L'atelier

Mon atelier n'est pas une boutique: il est petit, exigüe, poussiéreux et plein de machines plus ou moins coupantes, il n'est pas adapté pour accueillir du public, et ne se visite donc pas non plus.

Livraison locale

Si vous êtes situé à une distance raisonnable de Fronton (31), je peux vous proposer une livraison en main propre. Contactez moi pour en discuter.

Sur mesure

Je conçois et fabrique uniquement des petits ameublements. Je ne fais pas d'installation à domicile. Les photos de meubles présenté dans le portfolio sont des exceptions, réalisés pour mon usage personnel et présenté uniquement pour l'inspiration qu'ils peuvent générer. N'étant ni menuisier, ni ébéniste et encore moins équipé comme un industriel, ne me contactez pas pour fabriquer un meuble pour votre salon, ou pour faire une grande série !

Il y a certainement un artisan prés de chez vous qui pourras réaliser votre projet sur mesure, allez le voir et faites fonctionner l'économie locale !

Les finitions

Pour la vaisselle, j'effectue la couche de finition avec un mélange d'huile de pépin de raisin et de cire d'abeille. 100% naturel et compatibilité alimentaire assurée !

Pour les autres objets, ce sera le plus souvent une huile de finition teinté ou non, 0% COV.

Qualité alimentaire

Il existe plusieurs études démontrant que le bois est très hygiénique. Globalement, le bois absorbe l'humidité ce qui « piègent » les micro-organismes, empêchant leur survie et leur multiplication. Pour conserver cet avantage, je ne fais pas de tournage segmenté ou de collage sur les pièces potentiellement destinées a recevoir de la nourriture liquide ou solide. 

Concernant le choix des essences de bois pour le contact alimentaire, je me réfère à l’arrêté du 15 novembre 1945 avec principalement l'usage du frêne, du robinier et du hêtre.

Entretien de la vaisselle en bois

La vaisselle en bois ne résistera pas au lave vaisselle ou au trempage ! Elle se nettoie à l’eau chaude avec votre liquide vaisselle et une éponge. Essuyez et laissez sécher à l’air libre. Evitez le passage au four ou au micro-onde. Le passage au frigo est possible mais il est préférable de l'éviter.

Certains aliments peuvent la tacher le bois, notamment les fruits rouges. Les taches s'estompent avec les lavages, et font partie de la vie de la vaisselle en bois. On appelle ça la "patine" !

Créez votre propre site internet avec Webador